Какая странная игра

Сокольский Астрахань
Опять увядшая листва
Меня уводит в эти чащи,
Где голос, прежде так звенящий,
Не облачается в слова.

Пустой и запертый мой дом
Хранит ещё многоголосье
Всего, что некогда сбылось и
Мне не осталось на "потом".
               
Какая странная игра,
Какая грубая затея -
День ото дня свои потери
Вновь обнаруживать с утра...

И памятью среди тоски
Земная горькая дорога
С погрешностью на веру в Бога
В меня глядит из-под руки...