Распогодятся дни, тучи скроются

Малькова Ольга
            

А случись, что две встретятся осени:
к поздней ранняя в гости напросится.
Та, хоть гостью и не ждала,
непогодные сдвинет дела.

И найдутся слова для беседы,
и поделятся надвое беды,
и умножатся радости вдвое,
если души друг другу откроют.

Тучи, словно их не было, скроются,
и, по-летнему, дни распогодятся.
Люди скажут: "пришло "бабье лето"",
но...две осени встретились где-то....