Триптих поэту

Минаров Анатолий
Окно открыто по-весеннему,
Восторг, как ветер не унять:
Глазами юного Есенина -
Мир видеть хочется опять...

Вновь захлебнуться новизною,
Зелёной радостью листвы,
Назвать кого-нибудь "Весною",
Сменив в волненьи  "ВЫ" на "ТЫ"...

Доверить сердце по-весеннему -
Той, что смогла меня понять:
Глазами юного Есенина -
Мир видеть хочется опять...

         - 2 -

Вы помните, мы просто - ели яблоки,
Кончался дождик робкий за окном...
И мальчуган, пускающий кораблики,
Нам нежность подарил, как добрый гном...

Всё в памяти осталось - сладким сном,
Как спелые антоновские яблоки:
Внезапно мир... качнулся за окном,
Где мальчуган пускал свои кораблики...

           - 3 -

Как ночь темна... Опять не спится...
СлышнЫ паденья яблок - за окном...
Воды холодной - хочется напиться
И память дарит встречу - с родником...
Уводит в лес, где в тихие берёзы -
Бежит тропинка... Травы на ветру,
Где празднуют рожденье - грозы,
Росою удивляя поутру...
Там где-то взгляд - с ним небо не сравнится,
Поивший радостью желаний, как вином...
... Воды холодной - хочется напиться...
СлышнЫ паденья яблок - за окном...