На скрипке девушка играла

Татьяна Бутакова 3
На скрипке девушка играла,
Она в её руках жила -
Дышала, мучилась, искала,
Все чувства нам передала.

Звучала, билась, словно птица,
Когда поймают сетью вдруг.
Эмоций целая страница,
Полётом музыки вокруг.

Она глаза нам открывала
На мир тяжёлый, непростой.
Она всё это не скрывала,
Но надо чувствовать душой.

Стремились звуки прямо в сердце,
Его уже не уберечь.
И эта музыка, сквозь кресла
Пронзала, словно острый меч.

О многом рассказала скрипка,
Всю боль исчерпала до дна.
Душою, словно маргаритка-
Тиха, доверчива, одна.

Летели звуки дальше зала,
Смычок носился чуть дыша.
А скрипка даже не устала,
И тихо плакала душа.

Вдруг громкий крик - умолкла скрипка,
На резкой ноте звук  повис.
Рояль ответил ей с улыбкой,
   -Что всё игра и ты держись...

Он вторит ей, порыв бесценен,
Но не догнать ему её,
Ведь скрипка движется по сцене,
А он стоит в тени давно.

Но вот рояль расправил плечи,
Вздохнула скрипка глубоко,
И слышим тайные их речи -
Боль сердца - это нелегко.

Как здесь дружны рояль и скрипка -
Играют музыку любви!
Ведёт всё та же "маргаритка" -
Рояль -  в тени её зари.

   На скрипке девушка играла
   И звуки музыки неслись.
   Они летели дальше зала
   И болью в сердце собрались...

       2015 г