Моя береза

Гойнолка
Под моим окном грустит береза,
С веток тихо капает вода -
Это, в небесах роняя слезы,
Плачет одинокая звезда.

А береза косы распустила,
Свои листья стала отпускать,
Это значит осень наступила -
И наряд приходится менять.

Ветер ее нежно раздевает,
Песенку печальную поет...
Сердце у березки замирает -
Снова одиночество идет...

Медленно задворками крадется,
Через горы змейкою ползет...
Но зима пройдет... весна проснется,
Соловей здесь снова запоет...

А пока грустит моя береза,
Шьют уже одежду холода...
Ей ночами в зимние морозы,
Снится одинокая звезда...