калейдоскопическое

Виктор Майна
скучища - тычет в рёбра бес
да, мы живём не в граде стольном
и всех чудес - осенний лес
но нам и этого довольно
стучит подробно стену об
горох трудов и будней тяжких
но посмотри - калейдоскоп
лишь разноцветные стекляшки
полоски зеркала, картон
набор диковинный не слишком
а попадётся в руки он
и вертишь, вертишь, как мальчишка
... лес, осень, дача, небосвод
часов цикада, звон посуды
и ты, и я, и рыжий кот...
ну чем не чудо?