***

Татьяна Боженкова 2
ДОЖДИК

Пожухлый лист слетел с березы
И легкий дождик моросит.
Дождинки капают, как слезы
И ветер-холодок бежит.
Я вышла, чтоб не видели слезинок,
Здесь ветер, дождь. И кто там разберет
Глаза мокры от слез иль от дождинок,
Куда прохожий мокрый весь бредет?
А на душе становиться яснее,
И, верно дождь смыл горечь и печаль.
Мурлычу что-то и милее
Та жизнь, что Бог мне в дар послал.

 МАРТ
Ветрено, ветер гоняет кульки и бумагу,
Снег превратился в черный бугор.
Небо оделось в седую сермягу,
Люди все сумрачны, как на подбор.
Ветви расчеркали неба пространство,
Черный и серый цвет в основном.
И на душе моей тоже ненастно,
И на душе так тоскливо, при том.
Солнца, вдруг, лучик проглянет сквозь тучи,
Серый асфальт разукрасит на миг.
Люди, как будто, становятся лучше,
Всюду слышаться радость и смех!

МОЙ САД
Утро, поднимаюсь с постели едва
Дождь всю ночь поливал и, зевая,
Замираю, немея, застыв у окна
Красотой оглушенная, даже бледнею.
Вишни белыми крыльями ввысь унеслись,
А вчера еще голые ветви торчали
Нынче зелень с цветами плотно сплелись,
Мощным пологом ствол облекая.
Рядом смородина желтым жмется кустом
И контрастом мой взор привлекая.
Радует мощно, значит, буду потом
Ликовать черных ягод ведерко, снимая.
А вдоль окон огневые кусты разбросав
Всюду плотно тюльпаны гнездятся
И я в доме забыв и дела, побросав,
В чудный сад бегу любоваться.
Белый, желтый и алый с земли
Мощно дымкой красы обнимая
Прижимаю я руки к  горящей груди
И от бурного счастья петь начинаю!