Душа

Елисеева Людмила Аркадьевна
Из  намоленных  стенок-скорлупки,
в  окружении  скромных  квартир,
вылетала  душа, как голубка,
покидая  затейливый  мир.

На границе конца и начала
примеряла  свободы  венец
и  прощала,  прощала,  прощала…
и  просила: « Помилуй,  Отец.»

Вылетала  душа  легкокрыла,
постигая  блаженную  новь.
И  любила,  любила,  любила…
И  любовь  улетала  в  любовь.

А  другая,  по  сути,  соседка.
Не  нужна  ей  любви  благодать.
Ей  нужна  золоченая  клетка,
чтобы  золото  в  небо  поднять.

И  над  клеткой  бедняга  парила,
возвращаясь  опять  и  опять.
Говорила  в экстазе порыва,
что  досадно  богатство  терять.

Что  иссякла  духовная  сила,
что  утерян  душевный  покой,
что  грешила,  грешила,  грешила!
чтобы  клетка  была  золотой!

Наблюдала  Земля  небом  алым.
И  отметила  громом  в  горах,
как  душа  налегке  улетала,
как  другая  рассыпалась  в  прах!

фото интернет