Про русскую душу

Ольга Краузе
Летят проклятия в след
по селам и полустанкам.
На украинской земле
грохочут русские танки.

И глаз поднять нету сил,
не вымолить, ни оправдать.
Ведь это моя Россия
бомбит ее города.

Горят на востоке села.
На слезы сирот и вдов
какое найти мне слово?
По-русски нет таких слов.

Не верь, не читай, не слушай,
вину вином заглуши.
Наврали про русскую душу
и нет никакой души.

В России герой особый,
мускулистый, напоказ.
Бомбить города и села
в Сирии дан приказ.

И вновь на площади нашей,
в кокошниках, вдоль Кремля,
платочками бабы машут
под громкое "одобрям!"

Ни вправду, ни понарошку
им некогда горевать.
И сына продаст за картошку
простая русская мать.

Подлец, кто про совесть вспомнит,
взашей его, под засов!
Нам был бы упырь на троне
с усами иль без усов.