Морковь. Притча

Станислав Ларьковский
Пришёл сезон осенний вновь
пришла пора копать морковь   
и с урожаем всё в порядке
Иван с лопатою на грядке               

козёл поживу враз почуял
вокруг морковки он кочует
есть у козла такая думка
поесть моркови хочет хрумкой

вот над землёй сгустились тучи
морковь вся собрана до кучи
и аппетитный её вид
козла на подвиги бодрит

морковь собрал уже Иван
козла созрел коварный план
Иван над грядкою стоит
козёл рога свои вострит

и что-не было преград
он атакует Ваню в зад
трясёт козлиной бородою
попал Иван в ушат с водою

теперь козёл уж не кочует
в сарае он теперь ночует
а днём привязанный к оградке
с тоскою смотрит он на грядки

читатель может я не прав
смирить козлиный надо нрав
и что могу сказать я боле
уж лучше есть траву на воле