в пределах третьего кольца

Алена Валеньсьева
Тогда,как Moscow city где-то далеко
мерцает радугой ночной среди столицы,
Tverskya разбавляет тишину жужжанием машин,
а мне снимает чемодан с сапсана проводница,
я думаю,что всё было не зря. Что ты и я,
Что тишина... Что милая,любимая...
Я слышала,и где-то далеко
покрылась вся земля пуховым инеем.
Мне доносилось:"Без тебя
осталось лишь огромное бессилие...
Вернись ко мне на миг,моя родимая.
Разлука для меня ничтожное насилие."
Тогда,как МГУ сияет восседая над Москвою,
а РАН по-прежнему чарует золотою красотой,
и небо расстилает звезды над тобою,
я думаю,что всё было не зря у нас с тобой.
Что вместе были счастливы безмерно,
что покорили все чудесные места...
Ах,это было всё. Всё было,да.
Наверное,всё это было. Совсем,совсем не зря.
Тогда,как возвышается и упирает шпиль свой в небо
Огромная останкинская башня,
тогда,как едешь ты за МКАД,наверное,
стою одна под звездным небом,думаю о счастье.
Да. Будь,что было. Знала...Я верила,ждала.
И небо вдруг на миг застыло.
Упала семикрылая звезда. И загадала я желание.
Обычное,простое и возможное,
а в голове мелькнуло первое свидание,
такое нежно-робкое,немыслимое,осторожное.
Когда рука твоя руки моей коснулась,
когда глаза твои смотрели на меня,
всё в мире том перевернулось,
и зародилась новая звезда...
Но вот она упала с неба,как рухнули
мои надежды навсегда. Наверное,
всё так теперь нелепо. Стою одна в ночи
и верно жду тебя. И тут спрошу я вдруг:
"Ты меня слышишь?"...а за спиной дыхание
почувствую твоё. Я слышу,как ты нервно дышишь...
И вдруг берешь меня за голое плечо.
Ночная тишь одолевает,я поворачиваюсь,
а тебя и вовсе нет. Сажусь в ночной сапсан и уезжаю.
Передавай моей Москве привет.