Камышин

Валентин Каян
Зной, ветер, пыль, песок и мусора под крыши,
Пейзаж такой унылый каждый день  в  окне.
На Волге город есть с названием Камышин.
За тридцать лет  не стал он ближе мне.

             26.07.2015

Ругаю я тебя, Камышин,
За зной и мусор, пыль, песок, жару.
И всё-таки ты стал мне ближе
За тридцать лет, прожитых на твоём ветру.

             03.10.2015