Географ глобус пропил

Ал Экс
Географ глобус пропил:
он полежит в сугробе,
в больнице и гробу.
А на уроке карту
не видит Ваня с парты,
он что-то там про Спарту
запомнил. Всё "бу-бу"
с соседом Васей мелет:
он двойку поимеет -
совсем другой предмет.
Про Спарту, про микробов...
Но он смотрел, как робот
весь шар земной угробит.

Лежит в гробу предмет.