Узлы

Марина Петрова-Ришняк
Нужно мне или не нужно ли -
Часто мыслям вопреки -
Как узрочатое кружево
Я плету свои стихи...

Только ныне не отборное
Вологодское шитьё-
Я плету сегодня черное,
Узловатое тряпьё...

Так плету, как сеть рыбацкую,
Как отшельницкую шаль,
Словно темную, дурацкую,
Недотканую вуаль...

Нить, как нервы, перекручена,
В мыслях- тысячи узлов...
Я плету сегодня кружево-
Больше мыслй там, чем слов...

 25 января 1990 года