Время чудес

Зинаида Палайя
Вдруг с утра на глазах у меня
под окном облысели берёзы.
Дед Матвей, совершенно тверёзый,
на пороге возник среди дня.

Печку глиной обмазав, ей-ей,
заработал на семь караваев.
 – Лишку, – выдохнул, не узнавая
сам себя… и вернул сто рублей.

Где к селу подбирается лес,
куча мусора за ночь исчезла,
будто маг мановением жезла
сделал чудо и чудом исчез.

И судачит бабьё меж собой,
мол, с Матвеем-то дело странное
…а на бывшей российской окраине
замер братоубийственный бой.