Triamera

Радевич Илья
Так и выросли, не растрачиваясь в пустую,
Меняли одну зависимость на другую,
Не просили у сильных хлеба и, не торгуя
Своей сутью.
Посмотри же, чего мы не стоим:

Ни гроша, ни семьи, завалившие свой экзамен,
С жадными до любых мелочей глазами,
Мы признаемся, что во всем виноваты сами,
И уйдем, как уходят выскочки
И герои.

Так и выросли, не прощенные и с дырою
Вместо сердца, походящие по покрою
Своему на чужих, хронически злых изгоев,
Для которых что ни забвение,
То награда.

Так и мучились, усложняя простые  вещи,
Согревая себя в объятьях холодных женщин,
Мы любили не тех, кто рядом и тех, кто вещен,
И опомнившись за секунды,
Касались ада.

Так выросли, непутевые монохромы,
Прекращаяя себе казаться чем-то огромным,
Мы латали свои прорехи чилийским ромом
В темных комнатах
Под гитары и таких же "прочих".

Так и думали до конца – ремесло спасает,
Когда немочь приходит полночью чьим-то лаем,
А потом остается, словно в тебя врастая,
И никто уже смерти
Большей нам не пророчит.