Понарошку

Андрей Васильевич Кучумов
Собирались, под баулами не гнулись,
Отправлялись налегке.
Разбежались, размахнулись, оттолкнулись -
Впрямь до неба долететь.
На вокзале не махали из окошка,
Ведь считали - не навек.
Все казалось не взаправду, понарошку,
А уже не тает снег.

Снег ложится и не тает,
А дорожка все петляет без конца,
И петляет, и виляет,
И все дальше, дальше, дальше от крыльца.
Забывая вкус морошки,
Мчим без устали, как белки в колесе.
Все казалось понарошку,
Ненадолго. Оказалось — насовсем.

На вокзале не махали из окошка,
Ведь считали - не навек.
Все казалось не взаправду, понарошку,
А уже не тает снег.
Все казалось понарошку, не надолго,
Оказалось — навсегда...
«Мам, хочу грибов с картошкой» -
Тишина. Лишь в кухне падает вода.