Счастье

Ольга Сергеевна Кривошеева
Милый человек, я хочу открыть тебе тайну. Я уверена, ты будешь ей рад. Она являет собой чудо - с одной стороны такое странное и непонятное, а с другой… такое обыденное.

Однажды, милый человек, для тебя наступит счастливый момент. Когда ты будешь рад всему тому, что окружает тебя. Когда ты перестанешь верить фразе «хорошо там, где нас нет», и будешь улыбаться каждый день от мысли о том, что ты на своём месте, что только здесь тебе будет дарована спокойная жизнь.

Придёт день, и ты узришь всё, что есть вокруг. Ты увидишь большую берёзу, что растёт под твоим окном: её раскидистые, густые ветви будут приветливо покачиваться в твою сторону, будто махая… здороваясь с тобой, радуясь, что ты наконец заметил! Затем… ты вскинешь голову вверх, остановишься и начнёшь вглядываться в небо. Оно будет голубым? Синим, предзакатным? А может… Оно будет серо-чёрным, извещая о том, что напрасно утром ты выложил зонт из рюкзака, но ты не испугаешься. В следующий момент ты увидишь огромную чайку, которая быстро преодолевает нужное ей расстояние. «Куда она спешит?», - задумаешься ты, и в этом, мой милый человек, будет такое простое счастье.

А облака? Посмотри… Ты увидишь переливы… От почти чёрного до светло-серого, кое-где будут проглядываться кусочки ясного неба – ярко-голубые, сражающие своей красотой. Прекрасные, чарующие дети неба, будто пушистые пёрышки будут нестись мимо тебя, строго в одну сторону… Быстро, быстро, давая тебе всего пару секунд, чтоб рассмотреть каждое из них. В этот миг ты улыбнёшься, человек, понимая, как проста и вместе с тем прекрасна жизнь. Как невероятно чудесен мир, как загадочна природа…

С этого момента ты перестанешь гневить судьбу, жаловаться на погодные условия, запираться у себя дома и искать тот тёплый плед, который на Новый год подарила тебе матушка. Напротив, отныне, когда будет идти дождь, и небо будет рассечено вспышками молнии, когда где-то вдалеке будет грохотать гром, а птицы, испугавшись, будут кричать в ближайшем парке на разные голоса… Тогда ты откроешь окно, высунешь руку, подставляя тёплые пальцы ледяному дождю… Ты будешь смотреть, как каждая даже самая маленькая капля описывает красивый узор на твоей ладони, а затем скатывается вниз, уносясь куда-то…

Однажды… Для тебя наступит счастливый момент, человек. Однажды ты поймёшь, что то счастье, поисками которого ты вечно занят, на самом деле рядом… Ведь оно состоит из мелочей. И с этих пор, милый человек, в твоей душе расцветёт рай.