Люблю я природу Урала

Валерий Михайлов 4
Люблю я природу Урала,
Просторы бескрайних лесов.
Мне с раннего детства запала,
Любовь от речных берегов.

Берёз белизна перелесков
И неба бездонного синь.
Рябиновой зорьки проблески,
Средь сосен и стройных осин.

В безбрежной,хрустальной лазури,
Парящий орёл в небесах.
А ели,как будто уснули,
Застыли в седых облаках.

Под вечным,безмолвным покоем,
Полёт беспокойный стрекоз.
Муравьишки бегущие строем,
В подножьях косматых берёз.

А воздух смолистый,душистый,
Зелёное царство,покой.
Окрасились в цвет серебристый
Вершины в дали голубой.

За поймой луга заливные,
Петляет по лесу река.
И красные гроздья рябины,
Как радуют цветом глаза.

Речушка шумит на закате,
Плескает на берег волной.
И сердце вдруг чувства захватят,
По Родине светлой тоской.