Другу

Александр Благоразумов
Первым делом были самолёты,
днём и ночью грезились ему.
Необыкновенные полёты
были и во сне и наяву.

     Риска и романтики любитель,
     в каждом деле мастер и артист,
     скульптор,архитектор,оформитель,
     а в душе заядлый баталист.

Пушечки.лошадки,аксельбанты,
сабельки.знамёна,вымпела...
то,что тёмный лес для дилетанта -
самые достойные дела.

     Разложив эскизы и наброски,
     зуд в руках приятно ощущать,
     в рот,продув,заправив папироску,
     холст самозабвенно грунтовать.

Грусти места нет,как говорится.
С ладной серебристой бородой
пусть тебе,голубчик,так творится,
чтобы не хотелось на покой.