Редкостный октябрь

Вячеслав Жирнов
1.Не спешили в нынешнюю осень
  Журавли и гуси улетать.
  Завлекла их молодая озимь,
  Им решил октябрь другом стать.

Пусть кидал охапками с рассвета
Ветер листья и дождём стращал,
Знали птицы верные приметы,
Друг-октябрь ласки обещал.

Припев: Эх! Девочки в черничниках,
        Девочки в брусничниках,
       Девочки с рябинушки
       Ягоду берут,
  По-грибы в березнички
  В сосняки да ельнички,
  В красные осинники
  Весело бегут!

2.На Покров не пало ни снежинки –
  Зря берёза сбросила листву.
  Брачные оленьи поединки
  Подтверждали мудрую молву:

Быть зиме весёлой, не суровой,
Осени на свадьбы щедрой быть.
Скатертью расстелется ковровой
Путь для тех, кто сможет полюбить.


Припев: Эх! Девочки в черничниках,
        Девочки в брусничниках,
      Девочки с рябинушки
      Ягоду берут,
  По-грибы в березнички
  В сосняки да ельнички,
  В красные осинники
  Весело бегут!

3.Лист опавший рыхло приминая,
  Я бреду послушною тропой.
  Бабье лет – женщина хмельная,
  Пой со мною вместе песню! Пой!

           Скоро-скоро вновь засвищет вьюга –
           Вон ноябрь несётся следом вскачь.
           Что ж, октябрь! Прощай!
           Такого друга
           Не сыскать мне больше,
                плачь, ни плачь...

Припев:  Девочки в черничниках,
    Девочки в брусничниках,
    Девочки с рябинушки
    Ягоду не рвут,

По-грибы в березники,
В сосняки и ельники,
В голые осинники
Больше не идут...