Женский батальон

Лара Джой
Посвящается женщинам всех времён и народов, которые погибли, защищая свою Родину.

Ни жалобы, ни вздоха, ни слезы
У дев отважного отряда.
Лишь в сердце от потерь рубцы
И чистота, и твёрдость взгляда.

Свинец врагу вонзают в грудь,
Бегут свой тонкий стан сгибая,
И танкам преграждают путь,
Гранату к сердцу прижимая.

В глазах лучистых меркнет свет,
Но та любовь, что в сердце билась,
Родит на той земле рассвет,
И детский смех, и Божью милость.