302. Фатум

Владимир Иваниченко
Ты в состоянии идти,
Пока решителен и молод.
На леденеющем пути
Не остановит адский холод.

Промчалась нежная любовь,
Исчезла дивная отрада.
В романе следующем вновь
Наступит радость и прохлада.

Нет ничего сильней любви.
Она одна – безумство мира.
О страсти в огненной крови
Твердит немеркнущая лира.

Не надо жить, других кляня.
Свой жребий каждому намечен.
И для тебя, и для меня
Дороги выбрал Тот, Кто вечен.

Прижмёт любого тяжкий труд,
Но всё равно живите честно.
Нас ожидает Страшный Суд.
Что с нами будет? Неизвестно.
29.03.1994. Железноводск