Девочка с глазами дьявола

Елена Савиных
    Она провела пальцами по моей щеке. Такая холодная рука у такого горячего ребёнка. Опустилась ко мне на колени. Её пальцы заскользили вниз по шее. Губами она коснулась мочки моего уха. Такая невинная и одновременно пошлая маленькая девочка на коленях у взрослого мужчины.
    Она никогда не была моей. Не потому что я этого не хотел, она сама этого не хотела.
    Смеялась и говорила: "А может тебе ещё расписку на меня дать? Мне кажется, достаточно того, что я рядом."
    И она была права в этом.
    Такая юная и беззаботная. Длинные волосы. Маленький аккуратненький ротик, творящий чудеса...
    А её глаза. Дьявольские глаза. В них было море страстей. Радость. Гнев. Боль. Желание. Голод. Похоть. Любовь. Мне страшно было в них смотреть. Там всё смешивалось в один коктейль и бурлило, вырываясь наружу.
    Какие скандалы она закатывала. Грандиозные. Невероятные. Вызывайте священника, будем изгонять дьявола. Летят слова, посуда. Кричит. Ругается. Смотрит на меня двумя глубокими колодцами, на дне которых черти сидят. Мороз по коже. Маленькое исчадие Ада.
    Всегда задавал себе вопрос: "Почему я её терплю?"
    Такой взрослый, серьёзный мужчина. Любовь? Нет. Я такое не предпочитаю.
    Ответ ближе. Ответ в её любимом слове, когда она дурачится со мной.
    "Съем." Мой мозг достраивает предложение и получается следующее: "Съем твою душу." И съела. А куда я уйду без души? Вот поэтому и терплю её.
    "Слышишь меня, слышишь?" - смотрит на меня своими бешеными глазами. Дикий ребёнок.
    "Слышу" - я глажу её волосы.
    "Почему ты меня терпишь?" - и снова смотрит своими глазищами. Поджигает. Ещё немного и пепел.
    А я улыбаюсь и притягиваю её личико к себе: "Я влюбился в твои глаза."