Стихи о погоде

Вадим Забабашкин
 
                Владимиру Лаврентьеву

Среди берёз и сосен,
у бездны на краю –
зимавесналетосень –
погода, как в раю.

То солнышко, то дождик,
то минус двадцать пять.
Лишь успевай, художник,
этюдник раскрывать.

Подвешен лист кленовый
на тоненькую нить.
И красками, и словом
мир просто погубить.

И сдай потом в починку
(я пробовал – не смог)
хоть бабочку-снежинку,
хоть яблочко-снежок.