Сотней рубашек в клетку

Мария Згонникова
Сотней рубашек в клетку забиты мои шкафы.
В светлых мечтах о лете прячусь от суеты.
Старый растянутый свитер, пара потрепанных кед,
Думаю, этого хватит, чтобы увидеть весь свет...

Я никогда не жалуюсь, радуюсь каждому дню,
Но с воскресенья по пятницу лишь два часа сплю
Будят меня полуночные, сладкого детства мечты
И я цветными красками пачкаю все холсты

Часто пишу про море, часто к нему бегу.
Там где соленый воздух будит меня поутру
Гладкий, песчаный берег, белая пристань в дали,
Где то по звездному небу счастья комета летит

Сотней рубашек в клетку забиты мои рюкзаки.
Старый, потрепанный свитер согреет меня от тоски.
Пара холстов, да кеды, стоптанные до дыр
Думаю, этого хватит, чтобы пройти весь мир...