Любопытство подвело

Мария Андреевна Широкова
Ранний признак осени
Пауки набросили.
На резных листах рябинки
Растянули паутинки.
Дивный, без холста узор
Радует осенний бор.
Вологодские ткачихи
Не соткут такой узор.
Золотые паутинки
В виде розы и корзинки -
Это вовсе не игрушки -
Пауки сплели кормушки.
Ткали долго и упорно
Рассчитали по-уму,
Чтобы в хитрые ловушки
Не попасться самому.
Притаились под корой,
Жертву ждут к себе домой ...
Первой муха прилетела
Пожужжала, повертелась.
Любопытство подвело,
Прилепилась за крыло.
Оторваться не смогла,
Так и в муках умерла.
Пауки приободрились,
К мухе быстро устремились,
И от мухи-цокотухи
Не осталось ничего,
Лишь прилипшее крыло -
Любопытство подвело.

03. 10. 2015