Ах, осень, осень - краткое мгновенье...

Лидия Русинова
 
Поклон не жду от рифмы этим летом,
и солнечная осень не спешит
порадовать меня. Гласят приметы:
не вылечить истерзанной души.
 
Не льётся речь, не пишется, как прежде, 
и ком застрял в гортани... ты  ушёл...      
Зачем живём и тешимся надеждой 
банальною  - "всё будет хорошо"?               

Ах, осень, осень - краткое мгновенье,
Ты, как глоток шампанского! Обман
откроется уж  завтра,  наважденье -
"всё хорошо" - исчезнет, как  туман...
 
И всё же, я обманываться рада, 
пусть будет "хорошо" тебе и мне! 
Пусть льётся и шипит шампань каскадом!   
О, краткий миг восторов при Луне!