Я русский

Владимир Никифоров 2
Я русский, я Россиянин,
А ещё я советский до мозга костей.
Я русский, мои предки славяне,
С мечом никогда не ждали гостей.

Но если случалось, что с войной приходили,
Вставали славяне на защиту страны.
И гнали врагов, и нещадно их били,
Потому что славяне не хотели войны.

Я РУССКИЙ, я РОССИЯНИН,
И войны не хочу как и предки мои.
Но если придёт к нам с мечом басурманин,
Не отдам я ни пяди ему русской земли.

                2 октября 2015 год.