21. 03. 2015 Сумерки

Сольфатара
Как уютно, завернувшись в сумерки,
Постоять на берегу реки,
Пробежать по лепесткам кувшинок,
Приласкать у лилий лепестки.
Над водой туман едва струится,
Переходит в камыши,искрится,
Выпадает каплями росы...
Я могу так созерцать часы,
Размышляя и следя лениво:
Мысли уплывают от ракит,
Рыба кое где хвостом всплеснется,
Да комар о завтрашнем звенит.
Может быть тебе не так уж важно,
Только мне без этого никак.
Что сказать цветам главой кивая?
Аум Нам Мах Шивайя...*
Так ручей весенний прожурчит,
Так споет ромашка полевая.
               
Санскрит - молитва и имя Бога.