115-Из города увозят фраеров

Вера Пивоварова-Вишникина
Последний луч заката
Касаясь глади моря
Таит в себе Надежду и восторг!

Вдоль берега иду я
Прибой мне лижет ноги
Твой пароход уходит на Восток!

Задраенные люки
И поднятые трапы
На пристани река из флаеров!

А шо тута за кипиш?
Скажи братуха Гриня?
Таки братан из города увозят фраеров.

Давно за горизонтом
твой пароход растаял
И в воздухе прощальный рассеялся гудок.

Но что то меня держит
на краешки причала
И сердцу тихо шепчет: Постой ещё чуток.

Опять с тобой на долго
расстанемся любимый 
Уходишь ты к далёким берегам

Что б курс лежал  в форватере
Да в голубом кильватере
И день и ночь за это молюсь теперь богам.