Атеист

Вика Лазаренко
Одни кричат: "Гореть тебе в аду!"
Другие: "Веруй, и в рай ты попадешь".
Но стоит слушать ли толпу,
Когда не веришь и ни в то, ни в то?

И даже если путь мой не угоден Богу,
Не значит это, что пойду я к Сатане.
Я вопреки всему найду свою дорогу
И побреду по ней в терновнике и тьме.

Пусть божий свет не освещает даль,
Но и адского огня не видно впереди.
Я с факелом одним дойду сама
До самого конца пути.

А там... Кто ж знает?
Да и не все ль равно:
Идти мне в рай иль в ад,
Когда нет веры ни во что?