***

Вика Лазаренко
И как-то это даже странно:
Не ждать звонков и не звонить,
Не проверять "вконтакте" сообщенья,
И на свиданья не спешить.
Вновь не ругаться из-за пачки
Тех сигарет, что выкурил вчера.
Не спрашивать: "Где был сегодня,
Чем занимался, как дела?"
Не видеть милой той улыбки,
Что полюбилась мне навек.
Не помнить всхлипов, доверчивых и тихих,
Не знать вкус слез, и не услышать вновь твой смех.

И сердце даже как-то странно бьется,
И вроде бы живо, и хочет вновь любить,
Но чувство то, былое, уж больше не вернется.
И в этом, честно говоря, мне некого винить.

Я ошибалась раньше, я не спорю.
И ошибалась я с тобой.
Мне надо было быть одною -
Так легче не испытывать любовь.