***

Саша Горская
Сколько их ушло в солдаты,
В даль ушло,
Молодых и неженатых
Полегло...
Им ложатся в изголовье
Облака,
Удобрили землю кровью
На века.
Чтоб сырая
Плодоносила земля,
Чтоб собрали
Снова жито на полях,
Из воронок от снарядов
И из дыр
На земле вишневым садом
Вырос мир.