Ты и я

Тамара Куст
    

                Ты на другом краю  страны,
                И так мне кажутся странны
                Твои короткие звонки -
                На  расстоянии руки -
                Алло! Алло! - Слова  летят,
                (Ушёл не пять минут назад!)
                След слов теряется в ночи...
                Ты говори! Ты не молчи!
                ...Ты в моей жизни  раньше был!
                Как придорожные  столбы,
                Года не разнятся  ничем,
                А жизнь полна бесстрастных схем...
                ...Я тоже у тебя была!
                Но, вот однажды  поняла
                В плену у чувств своих безногих,
                Была всего одной из многих!
                Итак, закончился роман?
                Любовь, или самообман?
                Но почему друг к другу тянет?
                Наверно, сердце не обманет,
                Зачем  друг другу мы  нужны,
                Хоть на другом конце страны?
                Быть может, это - ностальжи?
                Соври, придумай и скажи!
                Под грузом трёх десятилетий
                Знать сладко, что ты есть на свете!
                Всё тихо...только не забыть,
                Что нас связующая нить,
                Не порвалась, не истончилась,
                Хотя от сердца не укрылось, -
                Я сбоку от твоей  судьбы!
                Года, как  ровные  столбы...
                Живу я с именем  твоим,
                Наверно, ты ещё  любим,
                Как в поэтическом присловье,
                Любим  моей проросшей кровью...

                ЛГ