***

Саша Горская
Как больно отмирание корней!
Как будто что-то рушится живое,
И нет душе измученной покоя,
Как будто что-то умирает в ней.
Я приживусь. Я буду здесь своя.
И в бесконечных капиллярах улиц
Не заблужусь, не сгорблюсь, не осунусь,
Во всем здесь бесконечно буду я.
Но навсегда останется во мне
То, что взяла с собою в час побега,
Воспоминанья холоднее снега
О брошенной когда-то стороне.
Я их сквозь жизнь, сквозь годы пронесу,
Их передам я дочери и внукам.
Не вкус войны и горький мед разлуки,
А память о земле своей спасу.