О, если б случилось однажды прозреть..

Алина Воропаева
О, если б случилось однажды прозреть,
Увидеть всю скрытую суть,
И ополоуметь, и сердцем сгореть,
За истиной в бездну шагнуть.

Биение жизни, как стук каблучка
По вымощенной мостовой,
Затихло, замолкло, еле дыша,
Как залпы на передовой.

И вновь я потерян, не слышу судьбу,
В пыли, словно книга на полке.
На счастье наложено кем-то табу,
За ним же намечена гонка.

Трепещется пламя в потёмках души,
И так мне безумно тревожно,
И не сосчитать болью сшитые дни,
Все кажется мне безнадежным.

И рвутся в стремлении высшем мечты,
Я мысленно жажду свершений,
А образ один пред глазами - лишь ты,
Лишь ты - мой причал неизменный.