Земной рай

Галим Хамидуллин
Не так давно
В канун пожилых людей
Встав утренней зарёй
Почувствовал я тишину РАЯ
И ласку солнечных лучей
И настроение совсем иное
Как будто на лет 30 моложе стал
Проводя корову в стадо, вижу
Люди все изменились, не узнать
“Здравствуйте” все вежливо говорят
Спрашивают о делах житейских
Предлагают помощь любую оказать
Ловлю в мыслях себя-это я или не я
Вежливость вежливостью красен
Как они ко мне так и я...
Мне понравилось начало дня
Закончив домашние дела
Поехал на работу я
Там коллеги,просто прелесть!
Лучших в мире не найти
Роднее друга, роднее брата
Но конечно же, в особенности девчата
Простодушны, как ромашки
Чистосердечны, как роднички
Доброжелательны до предела
Просто ангелочки прямо с неба
В чем секрет- то не пойму
Все стали любезны во 100 крат
Лица светятся от счастья
Горят  желанием друг  другу помочь
На работе и по дому
Ведь много дел в эту пору
Даже дома не закрывают,
а наоборот осуждают
Недоверием презирают
Все эти штучки,не понять...
Наконец-то я вспомнил БОГА
Видно БОГУ тошно стало,
как живут наглея люди
Теряя святость-то свою
Истину ложью поменяли
А БОГА деньгам приравняли
Это не дело,- подумал он
Взял и стер с памяти людской
 деньги, ложь и все пороки,
которые вражду сеют меж людьми
А про догадку  я молчу
Многие ведь не верят в Бога
За такую догадку свою
Сразу по полной получу
Решил продлить свой Рай Земной
Заглянул на рынок мимоходом
Как с торговлей стало после Бога?
Прохожу –глазам своим не верю я
Люди братаются вовсю,
Как после победы над фашизмом
Цены упали в  десятки раз
О деньгах и речи нет
Весь рынок сияет и гудит
Солнца гул напоминая
От духа Рая и Человеколюбия
Народ светится от счастья
И плачут от радости души их
Что такое возможным стало
Каждый встречный подобно солнцу
Теплом души хочет делиться
Хоть  млад, хоть  стар,
как с другого мира к нам спустился
Столько у каждого совести в душе,
Что гордость за свой народ
В грудь мою не вмещается
И в этот счастливый момент
Как будто бомба в центр рынка вдруг упала
От взрыва я очнулся и проснулся
Лишь проснувшись я понял БОГА
Все желания и мечты в руках народа