Здравствуй, грусть!

Джаля
Как грусть прекрасна.
Здравствуй, грусть!
Тебя не видела сто лет.
Как украшает серый фрак
нежнейший пюсовый букет.


Он розы все поцеловал
в раскрытый алчущий бутон,
границей грусть прошла в овал,
и в нимбе изменился тон.

Покров нарушил блеска зал,
и жаждал каждый лепесток
услышать, кто чего сказал
про обронённый цвета срок.

В закрытой скромности темно,
но жилкой набухает страсть
и лепесткам, уж, всё равно:
раскрыть секрет или отпасть.

Путь временной неумолим,
так покажи и свой бутон.
Тебе здесь нечего украсть,
так украшай собою трон.

Коснулась грусть слегка-слегка,
своей неважности стыдясь.
Присядь, как будто-то на века,
а то прервётся твоя вязь.

Ведь ты прекрасна, спору нет,
Твою молитву стану пить,
пусть здравствует и твой бокал.
И грустью стану говорить.