Снова сизым табачным дымом...

Алексей Моткин
Снова сизым табачным дымом
Я испачкал свою гортань,
И суровые Серафимы
Собирают с поэтов дань.
В этом море огня и света,
В окружении бледных луж
Вновь неизданные поэты
Продают здесь осколки душ.
В темноте оживают тени,
Зажигают в ночи сердца,
И грызет бетонные стены
С ревом буйвола пустота.
Я ворвался в безумный город,
Не сдержался, заплакал вновь,
И бесовские злые своры
Пьют мою молодую кровь.
За окошком не слышно звуков –
Так написано на роду,
И, раскинув худые руки,
Задыхаюсь в ночном бреду.