Голубая прозрачность воды...

Елена Жукова-Желенина
        Посвящается подруге детства Инне

Голубая прозрачность воды...
  Сновиденьем лежат отраженья.
На песке лёгкой чайки следы.
  Волны тихо молчат без движенья.

Эта гладь разлилась далеко,
  Эта гладь без конца и без края.
Через воду мне видно всё дно.
  Краб крадётся, в камнях замирая.

Стайка рыбок виденьем летит,
  Поднимаясь со дна под руками.
Дунул ветер... И рябь вмиг бежит,
  Эту гладь с быстротой поглощая.

Всё мгновенно в движенье пришло:
  Птицы, рыбы, природа морская.
Листик с ветки сорвался легко.
  Посмотри, вон в волнах уплывает...



Фото автора.