Пара кед

Юрий Переляев
Задумал как-то я найти
вчерашний день в своей клети:
точнее, "столик" для забытой "маркировки"*.
Узрел же старых пару кед,
которым не знаком паркет:
ведь кеды были - часть лесной экипировки.

Тогда, как помню хорошо,
я ставил крест карандашом
на фотокарте - чёрно-белом отпечатке,
месил болота парой кед,
которым не знаком паркет,
а также бег по тротуару и брусчатке.

Теперь берём мы бутсы, чип**,
бананы, а не калачи
(бананы, скажет кто, что были - это враки).
Зато имелась пара кед,
которым не знаком паркет,
а только хляби, бурелом да буераки.

И невозможно для меня
те кеды где-то обменять
иль подарить на День Рожденья (даже Кузе***):
ведь, хоть в прорехах пара кед
(не зря ж им не знаком паркет),
они мне словно амулет - вот, крест на пузе!

*    вид зимних соревнований по ориентированию
**   индивидуальное средство электронной отметки
***  Владимир Кузьмин (Лыткарино) - постоянный спонсор "Зелёного стадиона"

                23.08-6.09.2015г.