Дорога

Алмерус Юрвент
Солнце село, и свет погас,
На тропе нас было трое,
Я, мой клинок и она, что вечная спутница моя,
Укрывшись одеялом из звезд, провожала меня прочь.…
Прочь от дома и забот,
прочь от жизненных лишений и невзгод,
прочь от запрета и закона,
прочь ушел в глухую даль…
Где ярче светит Солнце, где приветливей Луна…
Где все изменит, яркий звон и хруст серебра,
Мелькает свет в отливе серо-белого метала и манит грешника за собой…
Упасть в пучину наслаждений и безрассудных  преступлений.