Я кот

Александр Гаршунов
Я кот и девять жизней
Как говорят, в народе у меня
Иду я шагом элегантным в жизни
В лужи из грязи не вступая почем зря

Да Я влюблен, довольно часто
За что зовусь  Я мартовским котом
Влюбился здесь в красивейшую из кошек
И по ночам весь двор узнал о том

Ее красавицу, глаз мой зоркий заприметил
Там высоко, на пятом этаже
Она из персов, жгучая брюнетка
И глаз красивых, карих на лице

Я проберусь к ней, Я сумею
Стенам холодным, мой любовный пыл не удержать
В любовной страсти назову ее своею
И предложу с собою убежать

Я  уведу ее на горные вершины
От злых людей, вечно голодных подлых псов
Как барсы снежные мы скроемся в лощине
Что бы родить таких как мы с ней, кошек и котов

А Вам, собакам подлым, не известны
Тех отношений чистых, что знаем мы
И брызжете Вы из морд слюной из пены
При звуках нежных, кошачьей музыки любви

Я кот и девять жизней
Как говорят, в народе Бог мне дал
Но чтоб не знать себе когда погибну
Я их ей Богу не считал

Александр Гаршунов.    3.10.2015