Мишка

Наталья Лышко
Мишка бурый, косолапый
Сел под дубом отдохнуть,
Почесал за ухом лапой
И решил чуть- чуть вздремнуть.

Растянулся поудобней
На муравушке траве,
Но увидел в кроне дуба
Рой пчелиный в вышине.

Он забыл про сон грядущий
И быстрей на дуб полез,
Мёд нашёл в дупле - сладкущий!
И пока не съел - не слез.

Пчёлки жалили, кусались,
Только Мишке всё равно
Сколько пчёлки не старались,
Не спасли своё дупло.