Дни осени

Галина Соренкова
Ветер гуляет лесною тропой,
Шепчется тихо с опавшей листвой.
Белый туман над рекою встаёт.
В дымке волшебной той осень живёт.
Дарят рябины ей бусы свои.
В гости приходят к ней ясные дни.
И расцветает грибная пора,
Кружится осени лик у двора.