В червоточинах быта

Татьяна Фурсова -Павловец
      " Зарубцуются раны и
боль
Стихнет скоро...
Поверь, будет
легче...
Значит... больше не
буду с тобой!
Я - устал... Да и
время - не лечит!
        Иванов Александр Евгеньевич, ст. "Не лечит",
                http://www.stihi.ru/2015/09/27/8801

      " Даже если любовь и жива,
        Время, видимо, всё-таки,лечит.
               Ника Гир, ст."Встреча",
                http://www.stihi.ru/2015/09/27/5655
-------------------------------------------
Время лечит... Но только не боль!
Оплавляет смертельные раны
И надеждою тешит обманной,
На диез изменяя бемоль...

И роняет слезинки душа.
Алый парус, изорванный в клочья,
Не спасает постылою ночью.
И с судьбой надо что-то решать...

Сердце в шрамах. Пробито насквозь,
В червоточинах быта... Увечья,
Нанесённые сбивчивой речью...
Все проблемы решаются врозь...

Серых струн болевой невозврат
Пилит нервы тупыми басами.
В нелюбви виноваты лишь сами,
Ведь любовь превратили мы в ад.

Сожаленье, как ломаный грош!
Прожигает весомость обиды.
Улыбаемся... чаще - для вида...
Ведь беду никуда не пришьёшь!

Счастья парус лелеем в бреду.
Стать чужими - плохая задача!
Неужели могло быть иначе?
Мы простились у всех на виду...

Я тебя обожала без квот.
Ты, как прежде, опять неподсуден!
Среди стоптанных, проклятых буден
Бремя лжи, растянувшейся в год...

Стать счастливой - отличный синдром!
Я от горя уже не заплачу
И свиданье другому назначу.
Помоги мне, невидимый гном!
21.44  2 октября 2015г.