Сергею Есенину

Алексей Моисеев 2
Душа России в стенах храма,
Плеск солнца в рыжих куполах.
Любовь к России-слово мама,
И вкус полыни на губах.

Берёз распущенные косы,
Волна нескошенных полос,
Оврагов травные откосы
Покрыты блеском белых рос.

Сиянье звёзд на дне колодца,
Вода прозрачна и вкусна,
И средь морозов ласки солнца
Нам дарит ранняя весна.

Погостов скорбное уныние,
Пасхальный звон колоколов.
Царит грибное изобилие
Вокруг берёзовых стволов.

В полях ромашковая воля,
А в небе птичий пересвист.
Я-русский,это моя доля,
И я пред Русью моей чист.