ямбы

Романчук Руслан
Рыдай над умираньем мотыльков,
О поэтесса осени и листьев,
Пообнажённей плачь, поголосистей.
Воспой нехватку огненных цветов,
Страдание голодных хоботков,
Пока снежок не выпадет искристый:
Зимой снежинки заменяют мотыльков,
Знай, поэтесса осени и листьев.
 
Восплачь весной над таяньем снегов,
А, ежели подснежник вдруг случится,
Плач, сотрясая нежные ключицы,
К оргазмам мартовским поэтку подготовь!
 
Поскольку лето впереди и голос птицы,
Цветы в траве.
На море встретимся, конечно, - чтоб ямбиться
Недели две…
На третью бросим,
Расстанемся под шепот мокрых слов.
А там и осень…
Предотвращая появление стихов,
Кормить твоих голодных мотыльков.
Я прилечу с букетом медоносов.
А повезёт – ещё бы нам бы
Припомнить ямбы.