Колдовство

Евгения Толпинская Свищёва
Темной ночью лес шумит листвой,
Одинокая луна зависли над избой.
В той лесной  избе колдунья живет,
Ей её не покорная  любовь покоя не дает.

С бабушкой в лесу с детства она росла,
Она учила внучку колдовскому ремеслу.
Внучка для бабушки  не заметно подросла,
Стала лучшей , все ожидания превзошла.

В лесу  собирая к зиме зелья   запас ,
От травинки к травинке по лесу шла.
И лесная тропинка её  вдаль  увила,
Там парня веселого  встретила она.

Быстро по тропе домой он уходил,
И сердце колдуньи собой уносил.
Парня подруга  в деревне ждала,
Скоро станет для него любима жена.

Уж,  которая неделя с той поры прошла,
Колдунья забыть его глаза  не смогла.
Ночью и днем мысли лишь только о нем,
И решила с помощью колдовства быть при нем.

 Темной ночью кот на завалинки сидит,
 Черными глазами ночную темень  глядит.
У колдуньи в  руках  зелье приворотное,
Будут колдовские чары ночью варить.

Солнышко стало поутру, заменило ночную луну,
Травку зеленую покрыло серебристой  росой.
Колдунья  красавица сваренные  чары берет,
И по лесной тропке идёт в деревню, где любимый живёт.
От избы к избе медленно шла и разговор умело вела,
Вот и любимого своего  в крайней избе нашла.

Тихо стучится в избу  закрытую дверь,
Никуда не денется любимый теперь.
Чарами колдовскими  любви  его опою,
И любимого собою в лес навек  уведу.

Дверь в избу потихоньку  приоткрыла она,
И не спеша внутрь  колдунья  вошла.
Дай водицы испить просила она,
Испей водицы сама из ведра.

Ковшом водицу она зачерпнёт,
И в это время колдовские  чары вольёт,
Смотрит в глаза, сама воду прохладную  пьёт,
Поблагодарит и в лес обратно уйдет.

Парень смотрит ей вслед и вспомнит,
Что видел девушку недавно в лесу.
Собирала  траву, когда бала роса,
И в косу ромашка была вплетена.

В лесу сердечко его любовью зажгло,
Но, было другой уже занято оно.
Когда водицы из ведра испил,
Про первую любовь сразу забыл.

Теперь он живет с любимой  в лесу,
Заплетает ромашку в темную  косу.
Солнышком ясным любимую зовёт,
И соловей о любви им песни поёт.